Украина: “Киевстар” начал предлагать услугу “Домашнее ТВ”

8

Телеком-оператор “Киевстар” начал новый вид бизнеса – предоставление абонентам “Домашнего Интернета” услуги цифрового телевидения “Домашнее ТВ”. Это возможность просмотра телевидения и видео по запросу на четырех разных устройствах одновременно. Сервис уже доступен в более 100 населенных пунктах Украины, где присутствует FTTB-сеть Киевстар. Партнером сервиса выступил международный провайдер цифрового телевидения – компания Viasat.

Стоимость услуги может отличаться в зависимости от города, но в целом “Киевстар” предлагает шесть тарифных планов. Для Киева самым доступным является тариф “Зручний L”, который включает 70 каналов и доступ в интернет на скорости 50 мбит/с, его стоимость составляет 149 грн. за месяц. Самый дорогой тарифный план “Премiальний XL” предлагает 110 каналов, а также интернет на скорости 100 мбит/с, за него оператор просит 259 грн. в месяц.

“Домашний Интернет” работает по технологии FTTB. На данный момент Киевстар охватил услугой более 100 городов Украины, в которых ею пользуются более 800 тысяч абонентов. К волоконно-оптическим линям связи подключены более 40 тыс. многоквартирных домов, где проживают почти 4,5 млн. украинских семей. (Киевстар/NovostIT)