Украина: “Киевстар” – лидер среди провайдеров

0

“Киевстар” занимает первое место в рейтинге украинских провайдеров мобильного интернета. Такие данные приводит консалтинговая группа Expert & Consulting в своем исследовании по итогам 4 квартала 2013 г. Количество пользователей мобильного интернета “Киевстар” превышает 11 млн., что составляет более 46% от общего числа пользователей мобильного интернета Украины. Лидерские позиции “Киевстар” обусловлены ростом “умных устройств” в сети, постоянным повышением качества услуги и удачными маркетинговыми предложениями.

Согласно выводам аналитиков консалтинговой группы Expert & Consulting, “Киевстар” уверенно опережает других провайдеров мобильного интернета. Пользователи мобильного интернета от “Киевстар”, по информации аналитиков, составляют 46,47% от общего количества потребителей этой услуги в Украине.

Такая популярность “Киевстар” обусловлена рядом факторов. Один из ключевых – это доступные и удобные тарифы, которые были внедрены в 2013 г. Настоящим прорывом на украинском рынке стала отмена платы за мегабайты в абсолютном большинстве предоплаченных тарифных планов “Киевстар”. Вместо этого абоненты платят от 1 грн. до 2 грн. за безлимитный доступ только в те дни, когда пользуются услугой. Для абонентов старых тарифных планов удобным инструментом для веб-серфинга остается услуга “Интернет без границ” с оплатой 0,9 грн. в день. Результатом такого подхода к тарифам стал стремительный рост дата-трафика – на 50% по сравнению с 2012 г. На развитие услуги мобильного интернета также положительно повлияло увеличение количества смартфонов в сети “Киевстар”. За год их число выросло на 44%, до 4,5 млн. штук. При этом лидерами остаются устройства на базе Android – за последний год их стало на 160% больше.

Кроме неограниченного доступа к глобальной сети, “Киевстар” предлагает абонентам мобильного интернета новые возможности и услуги. Так, более 4 млн. абонентов регулярно посещают с мобильных телефонов игровые и музыкальные порталы, где просматривают видеофильмы, слушают музыку, загружают мобильные приложения. Уже сегодня мобильный оператор предлагает магазин приложений Appclub, виртуальную мобильную библиотеку, приложения по профилактике здоровья, услуги электронных платежей и мобильной коммерции. В целом, в 2013 г. абонентами “Киевстар” было загружено более 8 млн. мобильных приложений.

С технической точки зрения “Киевстар” также постоянно заботится о качестве мобильного интернета. С целью расширения емкости сети оператором в 2013 г. было установлено 655 новых базовых станций и более 16 тыс. дополнительных приемопередатчиков. “Киевстар” успешно реализовал все запланированные работы по модернизации сети, переходу базовых станций на IP-трансмиссию и замене оборудования на новое, с возможностью предоставления услуг 3G/LTE. Сегодня “Киевстар” продолжает двигаться дальше. Уже сейчас сеть технически готова к предоставлению услуг стандарта 3G/LTE. И если будет решен вопрос о выделении частот для этих услуг, или о применении принципа технологической нейтральности, компания сможет оперативно обеспечить миллионам клиентов доступ к мобильной широкополосной передаче данных с соответствующим высоким качеством сервиса. (Киевстар/NovostIT)