Украина: Интертелеком: средний 3G-трафик вырос до 7 ГБ на абонента в месяц

0

Компания Интертелеком подвела итоги 1 квартала 2016 г. в сегменте 3G-интернета, по её данным в этот период среднее потребление трафика на одного абонента достигло порядка 7 ГБ в месяц, что на 43,4% больше в сравнении с аналогичными данными прошлого года.

Общее потребление трафика мобильного интернета по итогам I квартала достигло 18000 ТБ. Представленное в количестве видео или музыки, это значение приблизительно равно 13000000 фильмов или 5000000000 аудиофайлов в формате mp3. Кроме того, оно составляет более 30% 3G-трафика, который абоненты Интертелекома потребили в течение всего 2015 г.

“Потребление 3G трафика будет расти и в дальнейшем – это ожидаемые показатели для нашей компании. Мы стремимся опережать эти темпы, развивая сеть для обработки даже больших объемов трафика. В сети Интертелеком сосредоточено наибольшее количество “тяжелых” абонентов, активно потребляющих 3G интернет, но именно с расчетом на них изначально и строилась наша сеть. А для многих мобильных пользователей и пользователей в удаленных населенных пунктах мы и сегодня остаемся единственным оператором, предоставляющим услуги 3G связи – ведь территория покрытия 3G сети Интертелеком является самой широкой в стране”, – подчеркнул генеральный директор компании Интертелеком Борис Акулов.

Количество абонентов, подключенных к тарифным планам с 3G-интернетом, выросло на 7,9% по сравнению с показателями I квартала 2015 г. В итоге общее количество абонентов оператора составило порядка 1350000 абонентов. Оператор также отметил, что продолжает системно работать над модернизацией своей 3G-сети. В частности, с начала текущего года были модернизированы базовые станции в 13 областях Украины, а лидерами по количеству модернизированных БС стали Кировоградская и Харьковская области. (Интертелеком/NovostIT)