Украина: Интернет проникает в сегмент 50+ благодаря Skype

0

Vega объяснила падение дохода телефонных компаний в I квартале 2013 г. развитием интернет-телефонии, в том числе сервиса Skype, передает пресс-служба компании. Наталия Иванова, и.о. директора по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega, характеризует влияние сервиса Skype на развитие рынка телекоммуникационных услуг как двоякое.

“С одной стороны из-за Skype действительно сокращается трафик на международное направление фиксированной связи, – утверждает Наталия. – Но с другой, подобные сервисы привлекают абонентов к интернету. Мы – второй по размеру оператор рынка фиксированной телефонии в стране и работаем с обширной базой абонентов, состоящей преимущественно из зрелых и пожилых людей. В этом сегменте населения проникновение интернета очень низкое, однако благодаря Skype в последние годы услугой доступа к интернету интересуется все больше пожилых людей. Skype позволяет им, к примеру, по очень выгодным тарифам общаться с родственниками за рубежом”.

Что касается попыток регулировать подобные сервисы, то, по мнению Наталии, это не даст результата. “Технологии в сфере телекоммуникаций развиваются очень высокими темпами и в значительной мере формируют потребительский спрос сегодня. Инновационные услуги на нашем рынке будут и должны конкурировать с традиционными. Война с новыми технологиями и услугами, тем более в регуляторной сфере, не приведет к желаемым результатам”, – сообщила она. (Вега/NovostIT)