Украина: Эпопея с MNP-тендером продолжается: конкурс снова обжалован в Антимонопольном комитете

0

29 апреля 2016 г. в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) были зарегистрированы жалобы ООО “Диалинк” и ООО “Т4В” о нарушении заказчиком УГЦР порядка проведения процедуры закупки услуг по проектированию, разработке и внедрению Автоматизированной информационной системы “Централизованная база данных перенесенных номеров”. Сообщение об этом появилось на Facebook-странице Государственного Уполномоченного в Антимонопольном комитете Украины Агии Загребельськой.

В своей жалобе ООО “Диалинк” просит установить наличие нарушений и обязать заказчика отменить процедуру закупки. ООО “Т4В” просит в жалобе обязать заказчика отменить решение, проверить на соответствие документации предложения допущенных к оценке участников и провести повторную оценку.

4 мая 2016 года коллегией, учитывая отсутствие оснований для оставления жалоб без рассмотрения, было решено принять жалобы к рассмотрению и назначить заседание на 2 июня 2016 г. В связи с необходимостью получения дополнительной информации, документов и материалов, необходимых для выяснения обстоятельств, изложенных в жалобе, и принятия решения, заказчику было направлен соответствующий запрос.

Отметим, что ранее АМКУ обязал Украинский государственный центр радиочастот отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP. После этого хозяйственный суд Киева полностью отказал компании “Технический Центр Интернет” в удовлетворении иска к УГЦР о признании недействительными результатов торгов по закупке услуги MNP.

И наконец, в конце апреля мы сообщили, что УГЦР пересмотрело результаты MNP-тендера, как того требовало решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 18 марта, и выбрало победителем IT-компанию “Эс Ай Центр” с предложением 39,6 млн. грн. Соответствующее решение поддержали 10 из 11 членов комитета. (Новости/NovostIT)