Украина: До конца 2014 года может начаться массовое внедрение 3G-связи

0

В случае проведения конкурса по выдаче лицензий на 3G-частоты летом, украинские операторы могут начать внедрение в стране мобильной связи третьего поколения до конца текущего года. Такое мнение в эфире “5 канала” выразил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

По словам Дмитрия Шимкива, введение 3G-связи предоставит Украине ряд экономических преференций. “Это дает наполнение бюджета, деньги на нужды Министерства обороны. Это также стимулирует экономику, потому что всегда есть показатели вклада в ВВП скоростной связи. Также это – развитие индустрии”, – отметил Дмитрий Шимкив. Заместитель Главы АПУ отметил, что внедрение 3G-связи в Украине тормозилось из-за бюрократических процедур.

Ничего нового, по сути, Дмитрий Шимкив не сказал, но частота упоминаний о выдаче операторам лицензий на связь 3G со стороны Администрации Президента указывает, что этот процесс запущен. При этом сроки, которые озвучил Шимкив, являются вполне реальными, и, по всей видимости, обсуждаются в диалоге АП с операторами. (Новости/NovostIT)