Украина: Dell представила обновленные ноутбуки Inspiron и Vostro

0

На днях, в Киеве, компания Dell провела специальную пресс-конференцию для своих дистрибьюторов, куда были приглашены и IT-журналисты. Предметом данного собрания стала презентация обновленных линеек ноутбуков Inspiron и Vostro 5000-ой серии.

Впрочем, этим событие не ограничилось, и весьма интересно было услышать доклады их топ-менеджеров, представителей как локального так глобального офисов компании. Открыл мероприятие Дэвид Спраут, директор по оптовой дистрибуции Dell в Центральной и Восточной Европе.

Основная его мысль заключалась в том, что в тяжелых современных условиях происходит консолидация (которая выражена в Европе даже сильнее чем в остальном мире) – увеличение доли трех ведущих игроков компьютерного рынка, в то время как остальные участники переживают спад и значительные потери. Волна увлечения смартфонами и планшетами закончилась, и эти устройства больше не приносят сколько-нибудь заметной прибыли своим производителям. А вот ПК-индустрия возвращается с новыми силами и инновациями. И Dell прилагает к этому все свои усилия в рамках концепции SMR (Secure Manageable Reliable) – “Защищенности, Управляемости, Надежности”. Далее слово взял Андрей Молнар, менеджер направлений компании Dell.

Он коротко напомнил присутствующим историю бренда, выросшего под чутким руководством Майкла Делла из маленькой PC’s Limited (основанной в 1984 году) в самую крупную и всемирно известную частную IT-компанию Dell. На сегодня портфолио пользовательских продуктов компании сосредоточено в пяти линейках. В частности это серия Alienware – компьютерные игровые системы, XPS (Extreme Power Systems) – премиум-серия, рассчитанная на фотографов и дизайнеров, Vostro – вычислительные системы для бизнеса, Venue – планшеты и конечно же Inspiron – электроника для домашнего использования. Затем докладчик перешел непосредственно к главной теме презентации и поднял завесу тайны над новыми ноутбуками.

Новые Vostro 14 5000 (5480) внешне мало чем отличаются от своих предшественников, но, зато, получили целый набор характеристик, значительно повышающих комфорт ежедневной работы с ними – улучшенный экран, графическую и процессорную подсистемы и более продвинутый беспроводной адаптер Intel 7265 AGN с функцией WiDi. Ноутбуки оборудованы процессорами Intel Haswell Core i3 (4-го) или Intel Broadwell Core i3/i5 (5-го поколения), в зависимости от конфигурации, обеспечивают высокую производительность и быстроту отклика. Защищенная от пыли и влаги прорезиненная клавиатура, сканер отпечатков пальцев, двойная система охлаждения, легкость и автономность до 7 часов – вот основные их достоинства. Дизайн одновременно прочный и утонченный – алюминиевая крышка и металлическая подставка под запястья. Доступные цвета: серебристый (Graphite Silver) и красный (Fire Red).

Обновлены и ноутбуки для всей семьи – Dell Inspiron 15 (5551, 5558, 5749, 5758) и 17 (7548 и 7746), объединяющие в себе тонкий дизайн, актуальные характеристики и впечатляющий набор функций, как, например, сенсорные дисплеи FHD. Корпус новых ноутбуков может быть представлен в пяти цветовых вариантах: красный, белый, серебристый, синий и черный цвета.

Благодаря тонким размерам, легкому весу и мощной батареей (до 8 часов, в зависимости от конфигурации), новые ноутбуки Inspiron серии 5000 можно легко брать с собой куда угодно. Кстати, в некоторых из моделей установлена так называемая призматическая батарея, отличающаяся от стандартной литиевой тем, что практически не подвержена эффекту высыхания и снижения емкости аккумулятора со временем.

Не обошли вниманием и новый Dell XPS 13 – предмет особой гордости компании. Состоящий из карбона и алюминия с массой, не превышающей 1,1 кг, с размером экрана 13,3 дюймов, помещенным благодаря тонким 5,2-мм рамкам в корпус от 11 дюймов устройства, построенным на самой современной матрице IGZO. Аккумулятор обеспечивает ему до 15 часов работы от одного заряда батареи. А заключительную часть презентации провел Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P (периферии и аксессуаров) в Украине.

Он еще раз отметил глубокую заинтересованность Dell в сфере периферийного оборудования, напомнив, что компания уже второй год подряд является лидером в поставках мониторов. Данное направление приносит стабильный доход в размере 17,1% от общей прибыли и демонстрирует 10% ежегодный прирост доли продаж. Ноутбуки Dell Inspiron 15 5000 (5558) будут доступны в Украине с мая 2015 г. по цене от 11800 грн. в зависимости от конфигурации. Ноутбуки Vostro 14 5000 (5480) будут доступны в Украине с июня 2015 г. (Dell/NovostIT)