Украина: Абоненты “Киевстар” в 3 квартале 2013 года пользовались роумингом на 60% больше, чем год назад

1

Поскольку третий квартал года – период активных путешествий и отпусков, “Киевстар” предложил абонентам новые тарифы на международный роуминг. Цены на голосовые услуги роуминга в 17 странах снизились на 70%, а услуги мобильного интернета в роуминге в 8 странах подешевели на 99%. Как результат, использование голосовых минут в роуминге в 3 квартале 2013 г. увеличилось на 60% по сравнению с прошлым годом.


В июле “Киевстар” предложил абонентам  новые возможности для экономного общения в странах Европы. Пакет “Euro Visa” позволяет звонить всего по 3,0 грн./минута. Стоимость звонков – в 4 раза ниже, по сравнению с обычным роуминг-тарифом в Европе (12 грн./минута).  Действует этот тариф в странах: Австрия, Болгария, Великобритания, Греция, Израиль, Ирландия, Испания, Молдова, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Турция, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия. Для абонентов, которые пользуются мобильным интернетом в роуминге, в августе 2013 года предложен тарифный пакет “SuperVisa Smart”. С ним цена мегабайта – всего 0,8 грн. Стандартный тариф за мобильный интернет в роуминге составляет 5,31 грн. за 50 Кб, следовательно, экономия весьма существенна. Воспользоваться предложением можно в России, Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Италии.

Выгодные тарифы на роуминг повлияли на рост потребления услуг. Так, голосовой трафик, который использовали абоненты “Киевстар” в странах, где действует тарифный план “Euro Visa”, вырос на 45% по сравнению с прошлым годом. А использование GPRS-трафика в странах, где действует тарифный план “SuperVisa Smart”, увеличилось на 150% по сравнению с 3 кварталом 2012 г. Высоким спросом пользуется и пакет “Super Visa”, с которым звонки в России, Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Италии стоят всего 0,8 грн. за минуту. Благодаря этому предложению, голосовой трафик абонентов “Киевстар” в роуминге в этих странах вырос вдвое. В целом, использование абонентами Киевстар звонков в международном роуминге, увеличилось в 3 квартале на 60%. Роуминговые тарифы “Super Visa”, “Euro Visa” и “SuperVisa Smart” могут подключать контрактные абоненты и абоненты любых предоплаченных предложений мобильной связи. Плата за подключение не взимается. (Киевстар/NovostIT)