Тайвань: Видеокарты Founders Edition негативно влияют на доходы AIB-партнёров Nvidia

1

Как сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, намерения Nvidia продавать собственные видеокарты линейки Founders Edition (FE) в ближайшие годы негативно скажутся на прибылях тайваньских и китайских AIB-партнёров “зелёного” чипмейкера.

Отмечается, что дополнительный доход, полученный от продаж видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 эталонного дизайна, побудил Nvidia к активному продвижению видеокарт серии FE. По сообщениям источников, больше всего от конкуренции с видеокартами Founders Edition, которые поступают в продажу раньше моделей альтернативного дизайна, пострадают такие вендоры как ASUSTek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International, Palit Microsystems, Zotac и Colorful.

Похоже, что глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), рассказывая об истинной цели видеокарт Founders Edition, был не совсем честен. И помимо “решения задач в области проектирования графических карт” продукты линейки FE также должны улучшить финансовое благополучие компании. (DigiTimes/NovostIT)