Тайвань: TSMC инвестирует в производство микросхем по 5-нм и 3-нм технологическим нормам

0

Тайваньский индустриальный гигант TSMC, контролирующий 55% рынка полупроводниковых микросхем, готовится осваивать очередное поколение технологических норм. На днях компания объявила о планах инвестировать почти $16 млрд. в постройку новых производственных мощностей на юге Тайваня, где планируется изготавливать микросхемы согласно 5 нм, а затем и 3 нм техпроцессу.

В следующем году начнётся постройка 5-нм фабрики, а первые серийные микросхемы сойдут с её конвейера ближе к 2020 г. Сразу же после этого компания начнёт оснастку 3-нм производственных линий, а серийный выпуск чипов согласно данным технологическим нормам начнётся в 2020 г. К слову, по имеющейся информации, в настоящее время свыше 300 сотрудников TSMC трудятся над внедрением 3-нм техпроцесса.

Конечно, не стоит думать, что до 2020 г. компания не представит никаких новых технологий. Уже в следующем году TSMC собирается наладить пробное производство микросхем по 7-нм техпроцессу, а в 2018 г. – начать их массовый выпуск. Напомним, что клиентами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company являются Nvidia, Qualcomm, Apple, AMD, MediaTek, Broadcom и многие другие. (TSMC/NovostIT)