Тайвань: Thermaltake выпустила недорогие блоки питания TR2 Gold

0

В свое время источники питания, отмеченные сертификатом 80 Plus Gold (КПД от 88%), стоили немалых денег, но времена меняются, и растет количество бюджетных и среднебюджетных моделей БП вроде новинок конца прошлой недели Thermaltake TR2 Gold. Внешне непритязательные устройства номиналом 450, 500, 600 и 700 Вт изготовлены на платформе Sirtec, оснащены неотсоединяемыми кабелями в нейлоновой оплетке и стоят в рознице от $60 до $93.


При небольшой нагрузке (до 225-300 Вт, в зависимости от модели) блоки TR2 Gold практически бесшумны, поскольку к установленному в них 120-мм вентилятору подается напряжение до 4 В. Соответственно, в таком режиме его крыльчатка вращается со скоростью 565 об/мин. При стопроцентной нагрузке скорость “пропеллера” не превышает ~1050-1300 об/мин, также в зависимости от номинала БП.

Thermaltake заявляет об использовании в составе TR2 Gold высококачественных компонентов, активного механизма коррекции коэффициента мощности, поддержке энергосберегающих режимов C6/C7 процессоров Intel Haswell. Максимальная нагрузка по линии +12 В соответствует названию моделей (что не такая уж редкость для топовых БП, но необычно для недорогих устройств). (Thermaltake/NovostIT)