Тайвань: Состоялся официальный релиз смартфона HTC 10

0

Как и планировалось ранее, компания HTC официально представила свой новый смартфон HTC 10. Предыдущие утечки информации об этой модели во многом подтвердились. Устройство получило обновлённый дизайн, стеклянную лицевую панель и металлический корпус. Задняя панель имеет специфические скошенные грани.

Смартфон оснащён 5,2-дюймовым дисплеем с Quad HD разрешением 2560х1440 точек. В устройстве доступен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,2 ГГц. Но только для США и ещё некоторых стран. Для иных рынков заявлено использование других чипсетов Qualcomm. Например, Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 1,8 ГГц и 3 ГБ ОЗУ для России и СНГ – такая версия получит имя собственное HTC 10 Lifestyle.

Основная версия HTC 10 несёт на борту 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Внутренне хранилище можно расширить на дополнительные 2 ТБ (теоретически) благодаря наличию слота для установки карты памяти формата microSD. Дисплей защищает скругленное на краях стекло Gorilla Glass.

Основная камера на задней панели содержит 12-мегапиксельный сенсор на базе технологии HTC UltraPixel 2. Также сообщается об использовании лазерной системы автоматической фокусировки, оптической системы стабилизации изображения, объектива с апертурой f/1.8 и двойной LED вспышки. Камера способна записывать видео в разрешении 4K, записывать снимки в RAW формате, поддерживает режимы Pro mode, Auto-HDR, Zoe Capture, Hyperlapse, 12X Slow motion. В камере на лицевой панели также применяются оптическая система стабилизации изображения и объектив с апертурой f/1.8, но разрешение сенсора ограничено 5 мегапикселями. В данном случае заявлена поддержка режимов Live Makeup, Auto-HDR.

Среди прочих особенностей смартфона HTC 10 упоминается наличие улучшенной акустической системы. Она включает 24-битный цифро-аналоговый преобразователь, усилитель для наушников, динамики HTC BoomSound Hi-Fi Edition и тройной микрофон с функцией шумоподавленияи возможностью записывать стерео звук. Новинка комплектуется аккумулятором ёмкостью 3000 мАч. Он обеспечивает до 27 часов работы в режиме разговора. Поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 позволяет восстановить заряд батареи на 50% всего за 30 минут зарядки. Устройство оснащено интерфейсом USB Type-C.

В смартфоне HTC 10 реализованы модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 и NFC. Навигационные функции представлены стандартами GPS/GLONASS/Beidou. Также в наличии имеются акселерометр, гироскоп, цифровой компас, магнитный сенсор, датчики освещённости и приближения, сканер отпечатков пальцев. Новинка имеет размеры 145,9?71,9?3,0-9,0 мм и массу 161 г. В качестве операционной системы используется версия Android 6.0 с фирменным интерфейсом HTC Sense.

Вместе с НТС 10 выходит на рынок новый чехол Ice View с полупрозрачной многофункциональной защитной крышкой для экрана. Пользователю не придется открывать чехол смартфона при входящем вызове или сообщении, или же в случае, когда нужно сменить трек или сделать фото. Такой чехол обеспечивает простоту пользования смартфоном без ущерба для его надежной защиты. Смартфон HTC 10 уже доступен для предварительного заказа по цене $699. Фактические поставки запланированы на начало мая. (HTC/NovostIT)