Тайвань: Представлены “умные” часы ASUS VivoWatch, работающие без подзарядки 10 дней

9

Компания ASUS анонсировала новые “умные” часы, которые не принадлежат к семейству устройств Zen, в отличие от представленной в прошлом году модели ZenWatch. Новинка получила коммерческое название VivoWatch, ее продажи начнутся позже в этом году.

Тайваньский производитель не стал раскрывать всех деталей относительно своего нового носимого устройства, акцентировав внимание на том, что это “фитнес-ориентированный” продукт с запасом автономности на уровне 10 дней. В числе других подтвержденных особенностей стоит отметить каркас из нержавеющей стали, наличие датчика сердечных сокращений и набор предустановленных приложений, посвященные данным о здоровье и тренировках. Судя по официальным пресс-изображениям, устройство получило монохромный (черно-белый) экран, но снизу видна светодиодная лента, светящаяся зеленым цветом. По всей видимости, она используется для отображения прогресса достижения поставленных целей.

“Умные” часы ASUS VivoWatch обеспечены защитой от попадания пыли и влаги согласно стандарту IP67, но, как и предполагалось ранее, в качестве программной платформы используется отличная от Android Wear система. К сожалению, больше подробностей на этот счет пока нет. Стоимость ASUS VivoWatch пока также не раскрывается. Впрочем, устройство должно быть доступнее, нежели прошлогодняя модель ZenWatch, стоимость которой стартует с отметки $199. (Asus/NovostIT)