Тайвань: Представлена флагманская плата Gigabyte GA-Z87X-OC под процессоры Intel Haswell

0

На приватном мероприятии для прессы в ходе CeBIT 2013 компания Gigabyte показала в числе прочего свою флагманскую материнскую плату следующего поколения с сокетом LGA 1150, предназначенную для работы с будущими процессорами Intel Haswell. Как и большинство подобных решений, представленных в последние несколько дней, новинка под названием GA-Z87X-OC пока что находится в стадии разработки, так что трудно что-либо сказать о ее стоимости и сроках релиза, хотя понятно, что продукт будет недешевым.

Как понятно из ее названия, плата Gigabyte GA-Z87X-OC ориентирована в основном на оверклокеров и энтузиастов и оборудована 8-фазной подсистемой питания для CPU, а также средствами управления вольтажом “на лету” плюс точками замера напряжения. Кроме того, присутствует девять портов USB 3.0 плюс поддержка установки ОС Windows 7/8 непосредственно с флешки, имеется и квартет слотов DDR3 DIMM с поддержкой до 64 ГБ RAM в двухканальном режиме, а также трио современных PCI-Express 3.0 x16.

В число слотов расширения также входит PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4) плюс PCI-Express x1 и пара PCI, а система интерфейсов Gigabyte GA-Z87X-OC включает в себя шесть портов SATA III и видеовыходы HDMI и DisplayPort плюс PS/2 для подключения клавиатуры и мышки. Дополняют функциональность флагманской платы сетевой контроллер Gigabit Ethernet и 8-канальный аудиокодек с поддержкой HD-звучания. (Gigabyte/NovostIT)