Тайвань: Оверклокерская плата Gigabyte GA-X99-SOC Champion появилась в продаже

0

Между формальным анонсом материнской платы Gigabyte GA-X99-SOC Champion и ее появлением в розничной продаже прошло немало времени. Первыми оценить новинку получили возможность американские энтузиасты. Интернет-магазин Newegg просит за X99-SOC Champion $300, а доставка обойдется всего в $4.

Стоимость платы оказалась гораздо ниже, чем мы предполагали, причем ее предшественница X99-SOC Force по-прежнему стоит $350, несмотря на более скромный (в среднем) разгонный потенциал в условиях экстремального охлаждения.

В Gigabyte постарались создать универсальный инструмент для сбора урожая рекордов в процессорных и графических бенчмарках, и это, судя по многочисленным записям на HWBot.org, тайваньцам удалось. Освежить в памяти характеристики Gigabyte GA-X99-SOC Champion можно, ознакомившись с нижеприведенным эскизом. Отметим лишь, что конфигурации 4-Way SLI и CrossFireX будут поддерживаться только при установке процессора Intel Core i7-5960X или Core i7-5930K. Наличие в системе чипа Core i7-5820K позволит задействовать лишь три видеокарты одновременно. Европейские продажи Gigabyte GA-X99-SOC Champion еще не начались, но уровень цен легко спрогнозировать – от 290 до 310 евро. (GigaByte/NovostIT)