Тайвань: Названа цена шлема виртуальной реальности HTC Vive

0

Гонка за рынок виртуальной реальности продолжает набирать обороты. Компания HTC в ходе выставки Mobile World Congress, проходящей в Барселоне, объявила, что потребительская версия шлема HTC Vive обойдётся в $800.

Свою высокую стоимость новинка компенсирует расширенной комплектацией: кроме самого шлема покупатель получит два беспроводных контроллера с тактильной обратной связью, две специальные камеры, с помощью которых осуществляется отслеживание движений пользователя, “базовую станцию”, занимающуюся соединением всего вышеперечисленного с компьютером, а также игры Job Simulator и Fantastic Contraption.

По сравнению с Vive Pre, показанной в ходе CES 2016, были улучшены ремни, удерживающие шлем на голове, а также доработаны игровые манипуляторы. Кроме того, HTC представила новую функцию под названием Vive Phone Services, позволяющую отправлять и принимать текстовые сообщения, а также полноценно пользоваться мобильной связью, не снимая саму гарнитуру. Возможность предзаказа нового шлема виртуальной реальности откроется 29 февраля, а начало поставок ритейлерам намечено на начало апреля. (HTC/NovostIT)