Тайвань: MSI показала материнскую плату Z270 Tomahawk с улучшенным USB 3.1

0

Компания MSI продолжает рекламировать свои готовящиеся к выпуску материнские платы на базе наборов микросхем системной логики Intel Z270. Напомним, что на днях на одной из страниц тайваньской компании в социальной сети Facebook было опубликовано рекламное изображение материнских плат Z270 SLI и Z270 SLI Plus, а теперь, опять же, благодаря Facebook (и нашим коллегам из TechPowerUp) в нашем распоряжении появилось изображение материнской платы MSI Z270 Tomahawk линейки Gaming Series.

Материнская плата MSI Z270 Tomahawk оснащена процессорным разъёмом LGA 1151, подсистемой питания с десятью фазами и четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4. Набор слотов расширения включает по три разъёма PCI-Express 3.0 x16 и PCI-Express 3.0 x1, а также два слота M.2 для твердотельных накопителей. Также для подключения устройств хранения данных имеется два порта U.2 и шесть портов SATA 3.0.

Из интересных особенностей материнской платы MSI Z270 Tomahawk стоит отметить использование технологии X-Boost, благодаря которой удалось достичь реальных 1000 Мбайт/с пропускной способности интерфейса USB 3.1. Также производитель заявляет, что использованный на плате контроллер ASMedia AS2142 в состоянии обеспечить пропускную способность по 8 Гбит/с для каждого из двух портов USB 3.1 одновременно. (MSI/NovostIT)