Тайвань: Мартовские продажи HTC упали до минимума за последние 11 лет

1

Все уже привыкли к неутешительному бизнес-положению тайваньской компании HTC с её постоянно ухудшающими финансовыми показателями. При этом с каждым новым квартальным отчётом всё острее встаёт вопрос о том, как долго ей удастся оставаться на плаву в нынешней весьма удручающей финансовой ситуации и сможет ли она в конечном итоге найти свой спасательный круг. К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет, а недавно опубликованные HTC предварительные итоги первого квартала 2016 г. только усложняют и без того катастрофическое положение.

По итогам последних трёх месяцев 2016 г., выручка составила $456,9 млн., что на 64,31% меньше по сравнению с результатом аналогичного периода годом ранее. При этом мартовские продажи и вовсе упали до минимума за 11 лет, сократившись на 79,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент судьба HTC зависит от двух продуктов. Это шлём виртуальной реальности HTC Vive и новый флагманский смартфон HTC 10, который представят только на следующей неделе. Первый выглядит весьма перспективным, но едва ли в одиночку сможет коренным образом переломить ситуацию и улучшить финансовое положение в кратчайшие сроки. Что же касается второго, пока рано что-либо прогнозировать, но учитывая, что обещанного HTC принципиально нового дизайна не будет, шансы на успех – очень низкие. Хотя, в данном случае многое будет зависеть от ценовой политики производителя. (HTC/NovostIT)