Тайвань: HTC ожидает, что текущий квартал будет очень тяжелым

0

Тайваньский производитель смартфонов HTC на прошлой неделе подвел итоги очередного финансового квартала, оказавшиеся убыточными. Уже восьмой квартал подряд HTC работает хуже ожиданий инвесторов, однако следующие два месяца обещают быть для HTC самыми сложными на фоне соперничества с Apple и Samsung. “У нас действительно лучшие технологии и лучшие продукты”, – говорит председатель совета директоров Шер Вонг в рамках сессии АТЭС на Бали, Индонезия. “Мы действительно лучше взаимодействуем с покупателями и они это знают”.

Напомним, что ранее HTC в прошлом была крупнейшим продавцом смартфонов в США и на ряде крупных европейских рынков. Однако в последнем квартале компания получила чистый убыток в 2,97 млрд. тайваньских долларов или $101 млн. По мнению аналитиков надеяться на кардинальный пересмотр линейки смартфонов HTC можно будет только в первой половине 2014 г., тогда как год текущий компания закончит без революционных новинок.

Испытывая на себе давление Apple и Samsung в сегменте дорогих аппаратов и китайских Huawei и ZTE в бюджетном сегменте, HTC сократила рыночную долю за год с 6% до 2,8%. В третьем квартале от компании ожидали убыток в $1,71 млрд., тогда как в реальности этот показатель был превышен почти на 70%. Акции HTC сейчас свалились на уровни 8-летнего минимума, а суммарная капитализация компании сократилась с $37 млрд. в 2010 г. до $3,8 млрд. на данный момент, только за последний год бумаги компании потеряли в цене 57%.

Также в рамках сессии АТЭС Вонг рассказала, что НТС в ближайшее время готовится запустить серию рекламных роликов с участием голливудского актера Роберта Дауни мл., в съемку нескольких роликов производитель вложил $12 млн. (HTC/NovostIT)