Тайвань: HTC начинает поставки шлема виртуальной реальности Vive

0

Как уже отмечалось накануне, процедура приёма предварительных заказов на гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive была подпорчена проблемами платёжных систем, и некоторые оплатившие устройство клиенты обнаружили, что были выброшены из очереди на получение товара.

В отличие от Oculus VR, которая в качестве компенсации задержки поставки Oculus Rift взяла на себя “транспортные расходы”, HTC подобной щедрости не демонстрировала, но обещала восстановить всех пострадавших в очереди и учесть их платежи. Клиентам HTC в различных странах мира было предложено обратиться в местную службу поддержки.

Со стороны “информационного фасада”, коим можно считать социальную сеть Twitter, ничто не омрачало начало массовых поставок HTC Vive. Как и было обещано, компания приступила к отгрузке товарных комплектов за $799 пятого апреля. В комплект поставки входит сам шлем виртуальной реальности, два датчика движения и два беспроводных манипулятора, коих конкурирующий Oculus Rift пока лишён. Профильные издания уже начали делиться своими впечатлениями от работы с HTC Vive, подливает масла в огонь и сам производитель, демонстрирующий в Сети различные примеры использования этого устройства. (HTC/NovostIT)