Тайвань: HTC готовит Andriod-смартфон One X9

1

Дела компании HTC сегодня идут не лучшим образом, о чём красноречиво свидетельствует финансовый отчёт за третий квартал, где зафиксирован убыток в 139 миллионов долларов. Между тем, HTC не теряет оптимизма и надеется, что четвёртый квартал станет для неё прибыльным. Обеспечить это должен новый флагманский смартфон One A9.

Впрочем, One A9 не последняя новинка HTC. Как пишет сайт PhoneRadar, тайваньская компания работает над смартфоном One X9, который, вероятно, будет предназначен в первую очередь для китайского рынка. Аппарат сможет предложить экран с разрешением 2560 на 1440, 4 Гбайт оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель на 64 или 128 Гбайт. Вычислениями будет заниматься либо процессор Qualcomm Snapdragon 820, либо MediaTek Helio X20. Основная камера смартфона сможет делать снимки с разрешением 23 мегапикселя, на передней же панели расположится 4-мегапиксельная камера UltraPixel. Дополняют картину аккумулятор на 3500 мАч и динамики BoomSound.

Когда смартфон будет представлен публике, не сообщается. Его стоимость, как ожидается, достигнет отметки в 3000 юаней (около $470).

Также на сайте китайского сертифицирующего органа TENAA было замечено описание смартфона One A9w, напоминающего модель One A9 как в техническом плане, так и внешне. Устройство обладает пятидюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным процессором (возможно, Snapdragon 617), 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти. Смартфон получит 13-мегапиксельную тыловую камеру и 4-мегапиксельную фронтальную, а также поддержку Bluetooth, USB, GSM, TD-SCDMA, TD-LTE, LTE FDD, WCDMA, GPS, WLAN. One A9w будет представлен в версиях серого, серебристого, золотистого, гранатового и чёрного цветов. (HTC/NovostIT)