Тайвань: Gigabyte выпустила нереференсный Radeon R9 Fury с кулером WindForce 3X

0

В ассортименте компании Gigabyte Technology появился новый производительный видеоускоритель GV-R9FuryWF3OC-4GD, представляющий собой сочетание нереференсной платы с графическим ядром AMD Fiji Pro и “продвинутой” системы охлаждения WindForce 3X, занимающей пространство трех слотов расширения.

Gigabyte Radeon R9 Fury WindForce 3X OC характеризуется частотной формулой 1010/500(1000) МГц, наличием в составе кулера минимум пяти медных тепловых трубок, двух секций алюминиевых пластин, трио вентиляторов с рельефными лопастями и задней усилительной пластины. Как и другие модели Radeon R9 Fury, новинка оперирует 3584 потоковыми процессорами GCN 1.2, 4096-битной шиной памяти и 4 ГБ ОЗУ типа HBM1.

Дополнительное питание подается по двум 8-контактным разъемам PCI-E Power. Рекомендована эксплуатация ускорителя с установленным в системе 600-ваттным блоком питания. Видеовыходов пять – по одному Dual-Link DVI-I и HDMI, и три DisplayPort. Гарантируется одновременная работа с четырьмя мониторами. Продукт Gigabyte GV-R9FuryWF3OC-4GD пока не вышел на рынок, но, полагаем, это произойдет в ближайшие несколько недель. (Gigabyte/NovostIT)