Тайвань: Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Waterforce WB

0

Ассортимент видеокарт на базе графического процессора Nvidia GP104 компании Gigabyte пополнился новой моделью под названием GeForce GTX 1080 Gaming Waterforce WB. Новинка использует печатную плату собственного дизайна тайваньцев, а её основной “изюминкой” является предустановленный водоблок полного покрытия.

Gigabyte GeForce GTX 1080 Gaming Waterforce WB оборудована 14-фазной (12+2) системой питания, а рабочая частота графического процессора составляет от 1759 до 1898 МГц в игровом и от 1784 до 1936 МГц в ОС-режиме. Восемь гигабайт видеопамяти GDDR5X функционируют на эффективной частоте 10206 и 10400 МГц соответственно.

Основание водоблока изготавливается из никелированной меди, а верхняя часть выполнена из акрила и прикрыта металлической пластиной с “окном” над областью GPU.   Кроме того, охладитель оснащён светодиодной RGB-подсветкой, а с обратной стороны видеокарты установлена усиливающая металлическая пластина.

Подключение дополнительного источника питания осуществляется через пару восьмиконтактных разъёмов. Для вывода изображения предусмотрено три порта DisplayPort, один DL-DVI и три HDMI, два из которых расположены недалеко от разъёмов питания и предназначены для подключения VR-гарнитуры. Дата начала продаж видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 Gaming Waterforce WB пока не называется, а её цена должна составить около $800. (Gigabyte/NovostIT)