Тайвань: Gigabyte предлагает новую версию видеокарты Radeon R9 380X

0

Некоторые производители видеокарт, в частности MSI, не стали выпускать ни одной модели Radeon R9 380X. С чем это связано – остается лишь догадываться. Gigabyte долгое время ограничивалась одним видеоускорителем R9 380X серии Gaming G1, но на этой неделе выпустила альтернативной решение GV-R938XWF2-4GD с рекомендованными AMD частотами – 970/5700 МГц для ядра и памяти соответственно. Внешне карта полностью идентична вышеупомянутой модели GV-R938XG1 Gaming-4GD.

Gigabyte позаботилась об эффективном охлаждении GPU Tonga: три медные тепловые трубки (две U-образные и одна S-образная) непосредственно контактируют с ядром, а вентиляторы с рельефными лопастями создают более интенсивный (на 23%) поток воздуха, чем их собратья с обычной крыльчаткой. Усилительная пластина препятствует прогибу текстолита.

Логотип WindForce на боковой грани одноименной СО подсвечивается только тогда, когда вентиляторы вращаются – при сколько-нибудь существенной нагрузке на графическую подсистему. Разъем питания – 8-контактный, как и у старшего решения. В заключение добавим, что Gigabyte GV-R938XWF2-4GD имеет видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort. (Gigabyte/NovostIT)