Тайвань: Cryorig предлагает модульные вентиляторы со сменными подшипниками

0

Молодая амбициозная компания Cryorig, специализирующаяся на изготовлении систем охлаждения компьютерных компонентов, на выставке Computex 2014 продемонстрировала интересную концепцию создания модульных вентиляторов, получившую сокращённое обозначение RIMS. По сути, любителям экспериментировать с характеристиками вентиляторов предлагается конструктор, из частей которого можно собирать удачные комбинации.

Если при поверхностном знакомстве вентилятор серии RIMS ничем себя не выдаёт, то близкое знакомство может обернуться удивлением: ротор, каркас и лопасти отсоединяются друг от друга, что не только облегчает процедуру очистки от пыли, но и даёт широкие возможности индивидуализации.

В частности, Cryorig будет предлагать роторы с разным типом подшипников и моторами различной производительности. Конфигурация лопастей и их цвет тоже могут быть разными. Наконец, даже с формой и цветом каркаса можно будет экспериментировать.

Поскольку пока концепция лишь подразумевает наличие компьютерных эскизов, говорить о сроках реализации этой идеи в серийных продуктах преждевременно. Впрочем, можно не сомневаться, что у пытливых умельцев такие модульные вентиляторы будут пользоваться спросом. (Cryorig/NovostIT)