Тайвань: Cooler Master MasterAir Maker 8 – процессорный охладитель с необычной испарительной камерой

1

Компания Cooler Master пополнила линейку флагманских продуктов Maker новой процессорной системной охлаждения MasterAir Maker 8. Новинка предназначена для охлаждения самых “горячих” процессоров. Не самой важной, но тем не менее интересной особенностью новинки является то, что её верхняя пластиковая крышка, которую можно заменить на другую, созданную самим пользователем с помощью 3D-принтера. Владельцы MasterAir Maker 8 могут делиться проектами крышек в специальном сообществе на форуме Cooler Master.

В основании MasterAir Maker 8 лежит испарительная камера из которой выходят четыре 6-мм тепловые трубки. То есть охлаждающая жидкость испаряясь, попадает в тепловые трубки, в них она конденсируется в районе радиатора, и стекает обратно. Данная конструкция называется 3DVC (3D Vapor Chamber), и по утверждению производителя, она обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 19%. Через сам массивный алюминиевый радиатор проходит ещё четыре U-образные тепловые трубки толщиной 6 мм.

За обдув радиатора MasterAir Maker 8 отвечает пара 140-мм вентиляторов Silencio FP. Их скорость вращения может изменяться в пределах от 600 до 1800 об/мин, при этом максимальный воздушный поток, создаваемый каждым вентилятором, равен 66 CFM (112,1 куб.м/ч), а уровень шума не превышает отметку 24 дБА. Вентилятор Silencio FP основан на подшипнике Loop Dynamic Bearing (LDB), для которого заявлен рабочий ресурс в 160 000 часов. Также вентиляторы имеют красную светодиодную подсветку. Габариты новой системы охлаждения равны 135 х 145 х 172 мм, а весит он 1350 г. Продажи MasterAir Maker 8 начнутся в конце текущего месяца, а его рекомендованная для Европы стоимость равна 130 евро. (Cooler Master/NovostIT)