Тайвань: Бывшие топ-менеджеры HTC представили семь новых смартфонов под собственным брендом Kazam

0

В июне этого года два бывших топ-менеджера британского подразделения тайваньской компании HTC – Майкл Кумбс и Джеймс Аткинс, основали собственную компанию под названием Kazam. И вот спустя 5 месяцев они готовы представить собственные смартфоны под торговой маркой Kazam. Примечательно то, что это не один и даже не два новых смартфона. Компания Kazam собирается в скором времени вывести на рынок сразу две линейки устройств, в которых в общей сложности насчитывается семь разных моделей.


Производитель позиционирует себя как бренд, который ценит своих клиентов. Одной из услуг, которые предоставляет производитель, является бесплатная служба поддержки, которая в кратчайшие сроки сможет посредством удаленного доступа решить любую проблему, возникшую в процессе эксплуатации устройства. Более того, компания обещает в течение года бесплатно проводить замену экранов в том случае, если пользователь при неблагоприятном стечении обстоятельств разобьет его. Все смартфоны Kazam оснащены двумя слотами под SIM-карты и работают под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Линейка Thunder представлена моделями Thunder Q5.0 и Thunder Q4.5. К сожалению, характеристики и внешний вид модели Thunder Q5.0 пока остаются загадкой, чего не скажешь о младшей модели – Thunder Q4.5. Новинка оснащена 4,5-дюймовым сенсорным экраном IPS с разрешением 480×854 точки. Основной смартфона служит 4-ядерный процессор, работающий с тактовой частотой 1,3 ГГц, в распоряжении которого находится 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти составляет 4 ГБ. Память можно расширить с помощью карты microSD. В наличии также имеются основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и фронтальная камера разрешением 2 Мп с функцией записи видео формата 720р. Емкость съемной батареи составляет 1800 мАч. Габаритные размеры смартфона Thunder Q4.5 – 136×64,6×8,9 мм.

Линейка Trooper состоит из пяти разных моделей: X3.5, X4.0, X4.5, X5.0 и X5.5. Как несложно догадаться из названия, главным отличием между ними является экран, а точнее его диагональ. Смартфоны комплектуются более слабым 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1,0 ГГц или 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти по сравнению с моделью Thunder Q4.5 сокращен вдвое. (Kazam/NovostIT)