Тайвань: Asus выпустила важное обновление UEFI для платы X99-Deluxe

0

Сотрудники Asustek Computer внимательно отнеслись к случаю выхода из строя материнской платы Asus X99-Deluxe у редактора сайта Legit Reviews Натана Кирша (Nathan Kirsch). По результатам анализа неисправности был сделан вывод о том, что исходная версия прошивки UEFI допускает слишком высокое значение стартового тока, и его необходимо ограничить.

Плодом исследования проблемы стала прошивка 1004, которую рекомендовано загрузить всем покупателям плат Asus X99-Deluxe. Она не только повышает надежность устройства, но и решает проблему совместимости с M/B звуковой карты Xonar, процессоров Intel Xeon, ряда комплектов оверклокерской памяти DDR4-3200 и операционной системы SteamOS.

Натан Кирш исключительно подробно описал процедуру выяснения причин неисправности своего экземпляра (ссылка в первом абзаце). Косвенно в “выгорании” элемента DrMOS оказался виновен производитель блока питания (Corsair), который не предупредил клиентов о том, что блоки питания AX860i, выпущенные до марта 2013 г., требуют обязательной установки ПО Corsair Link для активации защиты от перегрузки по току. (Asus/NovostIT)