Тайвань: Asus представила видеокарту Turbo GeForce GTX 1080 с эталонными частотами

0

Производители продолжают радовать нас новыми видеокартами поколения Pascal. Компания Asus решила разнообразить свой ассортимент видеокартой Turbo GeForce GTX 1080. Новинка ориентирована на тех, кто ищет просто хорошую производительную видеокарту, и не хочет переплачивать за различные дополнительные опции, вроде заводского разгона, усиленной подсистемы питания и производительной системы охлаждения.

При разработке Turbo GeForce GTX 1080 компания Asus сделала упор именно на снижение стоимости конечного продукта. Поэтому новинка выполнена на печатной плате с эталонным дизайном и работает со стандартными частотами. Графический процессор новинки имеет частоту 1607/1733 МГц, а 8 Гбайт видеопамяти GDDR5X работают с частотой 10 ГГц.

Система охлаждения Turbo GeForce GTX 1080 также похожа на эталонную. Она включает вентилятор радиального типа на двойном шарикоподшипнике, а достаточно крупный радиатор скрыт под чёрным алюминиевым кожухом. Логотип Asus на боковой грани системы охлаждения оснащён настраиваемой светодиодной подсветкой. На задней панели видеокарты расположилось по два разъёма Display Port и HDMI 2.0, а также один DVI-D. Для подачи дополнительного питания на плате имеется один 8-контактный разъём. К сожалению, стоимость Asus Turbo GeForce GTX 1080 пока что остаётся неизвестной, но скорее всего она будут близка к рекомендованной ($600) плюс налоги. (Asus/NovostIT)