Тайвань: Asus представила чёрный вариант GeForce GTX 970 DirectCU II OC

0

Цветовая дифференциация штанов прижилась не во всех мирах, но производители видеокарт на нашей планете охотно используют цвет текстолита или отдельных элементов для создания продуктов особых серий. Как мы знаем, торговая марка Galax неравнодушна к белому цвету, а если верить сайту SweClockers, компания Asus предпочитает другую крайность – чёрный цвет. Во всяком случае, видеокарта GeForce GTX 970 DirectCU II OC получила версию Black, которая отличается преимущественно чёрной окраской и более эффективной системой охлаждения.

На кожухе системы охлаждения, который имеет слегка изменённую относительно базового варианта форму, присутствуют красные полосы, а тепловые трубки выкрашены в чёрный цвет. Кстати, их количество увеличилось с трёх до пяти штук, а усовершенствованные вентиляторы обеспечивают более высокую производительность при умеренном уровне шума. Номинальные частоты видеокарты составляют 1114/1253/7010 МГц, в этом отношении она не отличается от предшественницы. Четыре гигабайта памяти типа GDDR5 сочетаются с 256-разрядной шиной.

Подсистема питания построена по 10-фазной схеме, используется сочетание восьми- и шестиконтактного разъёмов питания. На задней панели расположились три выхода DisplayPort, один HDMI 2.0 и один DVI. Поддерживается одновременная работа с четырьмя мониторами. В продажу этот продукт поступит в ближайшие недели. (Asus/NovostIT)