Тайвань: Asus планирует поставить в 2016 году 30 млн. смартфонов

0

Тайваньская компания Asustek Computer планирует поставить в течение 2016 г. 30 млн. смартфонов, что позволит ей войти в десятку ведущих производителей смартфонов в мире. Из них 5 млн. придутся на долю смартфонов семейства ZenFone. Для достижения поставленной цели Asus планирует увеличить своё присутствие на таких приоритетных для компании рынках, как Индия, Бразилия, Россия и Африка. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Напомним, в 2015 г. Asus продала в общей сложности 20.5 млн. смартфонов против 8.5 млн., проданных в 2014 г. Но учитывая, что мировой рынок смартфонов уже достиг насыщения, Asus придётся постараться, чтобы выполнить план на 2016 г. Отмечается, что в 2015 г. мировые поставки смартфонов составили 1.3 млн. экземпляров, что всего на 10% больше, чем годом ранее. А в этом году, как прогнозируют эксперты, рост поставок окажется ещё ниже.

По сведениям источников, в 2015 г. Asus продала в Бразилии около одного миллиона смартфонов, а в этом году планирует увеличить поставки втрое, что позволит ей войти в пятёрку ведущих производителей смартфонов на местном рынке. В Индии в прошлом году смартфоны Asus разошлись тиражом около трёх миллионов, а в этом компания рассчитывает продать не менее четырёх миллионов. Что же касается России, где сейчас наблюдается спрос на мобильные устройства средней ценовой категории, то здесь Asus уже готова конкурировать с Lenovo, Huawei и TCL. А в Африке в 2016 г. Asus собирается продать более 500 млн. смартфонов через местных дистрибьюторов. На родном тайваньском рынке Asus поставила два миллиона смартфонов и рассчитывает продать примерно такое же количество и в этом. А в Китае для достижения поставленной цели компании необходимо поставить в течение ближайших 12 месяцев свыше трёх миллионов смартфонов. (Asus/NovostIT)