Тайвань: Acer отказывается от использования интерфейса Thunderbolt

0

Довольствуясь ограниченной рыночной нишей, интерфейс Thunderbolt постепенно эволюционирует, а выпускающая совместимые контроллеры компания Intel даже пытается сделать компонентную базу чуть дешевле. Не секрет, что именно высокая стоимость внедрения сдерживает распространение этого интерфейса. Кроме того, некоторые производители плат и ноутбуков видят не так уж много преимуществ Thunderbolt по сравнению с USB 3.0.

К числу последних необходимо отнести и компанию Acer. Новые компьютеры Acer не будут оснащаться портами Thunderbolt. По словам производителя, USB 3.0 является прекрасной альтернативой – соответствующие порты позволяют заряжать мобильные устройства, а по пропускной способности интерфейс не так уж сильно уступает Thunderbolt. Наконец, интерфейсом USB 3.0 оснащается гораздо большее количество периферийных устройств.

Intel, тем не менее, не теряет оптимизма в отношении рыночных перспектив Thunderbolt. Компании Lenovo, Dell, Asus и другие используют Thunderbolt в своих новых ноутбуках на базе процессоров поколения Haswell. По словам представителей Intel, интерфейс ориентирован на использование в системах высшей ценовой категории. В “средних” и бюджетных системах он не появится на протяжении ближайших двух лет. Второе поколение Thunderbolt должно привлечь внимание любителей работать с видео высокого разрешения и фотографиями. О планах по внедрению поддержки Thunderbolt на уровне собственных чипсетов Intel говорить отказывается. Заметим, что в случае с USB 3.0 данный шаг позволил значительно повысить популярность интерфейса. (Acer/NovostIT)