Тайвань: Acer, Asus и HTC в 2016 году продали меньше смартфонов, чем планировалось

10

Пока ведущие китайские производители в лице Huawei, Oppo и Vivo наращивают поставки и планируют в 2017 г. продать в общей сложности 500 миллионов смартфонов, тайваньские компании не могут достичь поставленных на 2016 г. целей. Речь идёт о HTC, Acer и Asus.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, поставки смартфонов Asus, HTC и Acer по итогам 2016 г. окажутся ниже, чем планировалось изначально. Asus в этом году продаст в общей сложности около 20 млн. смартфонов, тогда как изначально она планировала поставить не меньше 25 млн. смартфонов. Это связано с более низкими, чем ожидалось продажами смартфонов Asus в Китае, США и странах Европы, а также с задержками поставок смартфонов из серии ZenFone 3. А в 2017 г. Asus предстоит столкнуться с сильной конкуренцией на мобильном рынке в Индии.

Компания HTC, поставившая в 2015 г. 18 млн. смартфонов, в этом году продала всего 10-12 млн. смартфонов, тем самым уступив звание ведущего тайваньского производителя смартфонов компании Asus. В 2016 г. продажи смартфонов HTC упали в Китае, США и Европе. И сейчас доля HTC на мировом мобильном рынке продолжает сокращаться.

Что же касается Acer, то она планировала поставить за весь 2016 г. порядка 10 млн. смартфонов, но выполнить план ей удастся лишь наполовину. В уходящем году смартфоны Acer разошлись 5-миллионным тиражом. И в следующем году, по мнению источников, Acer на рынке смартфонов тоже ждут большие сложности. (Новости/NovostIT)