Тайвань: Acer анонсировала ее первое носимое устройство

0

Тайваньская Acer раскрывает новые подробности о ее первом носимом гаджете. Наручные часы Liquid Leap будут поставляться как часть пакета поставки с продвинутым смартфоном Liquid Jade на базе Android. Выпуск обоих решений ожидается в третьем квартале этого года.

Как рассказали в компании, Liquid Leap – это преимущественно фитнес-трекер, однако он также может получать и передавать некоторые данные на смартфон Liquid Jade. Гаджет будет способен измерять дистанцию, расход калорий, а также сможет контролировать музыку на смартфоне-компаньоне. Также здесь будут выводиться всплывающие сообщения о звонках и текстовых сообщениях на 1-дюймовом экране.

В целом, по функциям и предназначению часы Acer напоминают Samsung Gear Git, однако последний можно купить и отдельно от смартфона. Кроме того отметим, что продукт Acer анонсировала за несколько дней до ежегодной азиатской выставки технологических новинок Computex, которая открывается на днях. Цены на смартфон и его устройство-компаньон не были анонсированы. Однако в компании говорят, что не планируют продавать девайс в США или не сразу довезут его до этого рынка.

Что касается Liquid Jade, то этот смартфон получит 5-дюймовый экран, операционную систему Android 4.4, 13-мегапиксельную заднюю и 2-мегапиксельную переднюю камеру. Процессор здесь будет MediaTek, WiFi и Bluetooth – в наличии.

Также компания презентовала смартфон Liquid X1, созданный для работы в сетях LTE и предлагающий скорость скачивания до 150 Мбит/сек. Смартфон ориентирован на рынок верхнего ценового сегмента: он имеет 5,7-дюймовый экран и 13-мегапиксельную камеру. Кроме того, здесь работает 8-ядерный процессор MediaTek на частоте 1,7 ГГц и аккумулятор емкостью 2700 мА/час. Само по себе устройство весит 160 г и работает на базе ОС Android 4.4. Еще одной новинкой компании стал аппарат Liquid 700, способный поддерживать работу с тремя SIM-картами. (Acer/NovostIT)