Тайваньские власти рассчитывают на стабилизацию ситуации с чипами в автопроме к четвёртому кварталу

0

Эксперты IHS Markit недавно заявили, что по итогам текущего года объёмы производства автомобилей по всему миру сократятся примерно на 7,1 млн штук, и всё из-за поразившего отрасль дефицита полупроводниковых компонентов. Участники рынка называют разные сроки вероятной стабилизации спроса и предложения, а Reuters со ссылкой на тайваньские власти сообщает, что баланс будет достигнут к четвёртому кварталу этого года.




Тайваньские власти рассчитывают на стабилизацию ситуации с чипами в автопроме к четвёртому кварталу

анонсы и Самая дешевая 3060 – на сегодня это за копейки RX 6600XT Gigabyte в продаже – смотри цену 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Недорогая 3080 Asus Gaming – по старой цене 20 видов RTX 3080 и 3080 Ti в Ситилинке – дефицит кончился 3090 в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Американские сенаторы в очередной раз обратились к властям Тайваня с просьбой посодействовать ускорению решения проблемы с дефицитом полупроводниковых компонентов в национальной автомобильной отрасли. Министерство экономики Тайваня отметило, что местные поставщики не являются основными источниками чипов для производителей автомобильных агрегатов, но при этом принимают активное участие в попытках устранить дефицит.

Предпринимаемые усилия, по мнению тайваньского министерства, позволят автомобильной отрасли достигнуть баланса спроса и предложения к четвёртому кварталу текущего года. Тайваньские производители чипов увеличивают объёмы выпуска продукции, синхронизируя свои действия с партнёрами в США и Европе. Представители крупнейшего контрактного производителя, компании TSMC, в прошлом месяце заявили, что дефицит компонентов сохранится до следующего года, но ситуация начнёт постепенно улучшаться в текущем квартале.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник