США: Yahoo! создаст собственную видеоплатформу

3

Корпорация Yahoo! готовится к покупке нескольких блоков получасовых развлекательных комедий для трансляции на собственной видеоплатформе, запуск которой произойдет в ближайшем будущем. Бюджет каждого эпизода колеблется в диапазоне от $700 тыс. до нескольких миллионов долларов.

CEO корпорации Yahoo! – Марисса Мейер и директор по маркетингу – Кэти Савитт рассмотрели около сотни различных проектов, чтобы отобрать лучшие из лучших. Корпорация  намерена пойти по пути Netflix, Amazon и Google, создав отдельную мощную платформу для показа видео. На первой стадии реализации проекта будет закупаться качественный развлекательный контент для трансляции на собственном портале, а в дальнейшем могут увидеть свет принципиально новые проекты, связанные с онлайн-телевидением.

Стоит отметить, что сейчас трансляция качественного видеоконтента и запуск проектов онлайн-телевидения являются приоритетными направлениями для практически всех крупных игроков ИТ-рынка. Напомним, что на прошлой неделе Amazon представила свою инновационную телевизионную приставку на ОС Android, а вчера корпорация Google сообщила о готовности представить пользователям собственный вариант интернет-телевидения – Android TV. (Yahoo/NovostIT)