США: Yahoo объявила о покупке разработчика браузера и приложений Rockmelt

0

На днях корпорация Yahoo объявила о покупке компании Rockmelt. По заявлению источников, близких к ситуации, сумма сделки колеблется в пределах $60-70 млн. Сами же компании-участницы сделки предпочли не раскрывать её стоимость. Разработчик Rockmelt известен тем, что в 2010 г. запустил собственный вариант браузера, построенный на базе Chromium, в который было интегрировано множество различных социальных функций и возможностей. Однако, как стало известно, впоследствии дальнейшая разработка браузера была приостановлена, а его разработчики сосредоточились на различных приложений (как веб-, так и iOS и Android).

Согласно условиям сделки, как сам браузер, так и мобильные приложения Rockmelt должны быть закрыты 31 августа 2013 г. При этом технологии, разработанные Rockmelt, корпорация Yahoo! планирует использовать для развития собственных продуктов. Представители Rockmelt так прокомментировали сделку в официальном блоге компании: “Yahoo! и Rockmelt разделяют общую цель: помочь людям находить в сети лучший контент. За недолгие 4,5 года деятельности Rockmelt, мы узнали много нового о том, как пользователи перемещаются в глобальной сети, просматривают страницы, ищут контент и делиться интересной информацией, которую находят в интернете. Вы всегда были рядом с нами, когда мы радовались собственным успехам, терпели неудачи и изобретали что-то новое. Вы научили нас многому. И мы планируем использовать все, чему вы научили нас, в работе в Yahoo!.

Правда в том, что Rockmelt просто не мог бы существовать без вас – наших пользователей. Именно вы показали нам, что значит, по-настоящему исследовать интернет в наши дни. Используя разработки Rockmelt, вы помогали нам делать нашу работу. Разумеется, мы будем держать вас в курсе наших замыслов, дизайнов и продуктов – теперь уже в нашем новом мире”. В заключение, напомним, что в июле 2013 г. поисковая корпорация Yahoo! совершила целый ряд приобретений. Среди недавних покупок: видеоприложение Qwiki, стартап Bignoggins Productions, разработчик плагина Xobni; китайская компания Ztelic, стартап Admovate. (Yahoo/NovostIT)