США: Xbox следующего поколения сможет взаимодействовать с телевизионными приставками

0

Консоль Xbox может использоваться не только для запуска игр, но и в качестве мультимедийного развлекательного устройства. В консоли Xbox следующего поколения будут внедрены новые функциональные возможности по взаимодействию с телевизорами и телевизионными приставками.

Сообщается, что сигнал от телевизионной приставки можно будет пропускать через Xbox при помощи кабеля HDMI. Таким образом, консоль сможет накладывать свой интерфейс и функциональные возможности поверх существующих телевизионных каналов или контента приставки. Причем эта функция станет одной из ключевых. Microsoft активно сотрудничает с провайдерами контента, и уже в момент релиза консоли базовые возможности станут доступны пользователям. Тем не менее, в дальнейшем планируется расширять перечень поддерживаемых кабельных сервисов.

Дополнительно сообщается, что контроллер Kinect нового поколения также будет связан с новой телевизионной функциональностью консоли Xbox. Он сможет распознавать несколько людей одновременно. Причем, устройство будет способно отслеживать направление взгляда пользователя и ставить воспроизведение контента на паузу. Согласно имеющимся данным, Microsoft намерена официально анонсировать консоль Xbox следующего поколения в мае 2013 г. (Microsoft/NovostIT)