США: Xbox One получит обратную совместимость с Xbox 360

0

Игровая консоль Xbox One получит обратную совместимость с играми для Xbox 360. Об этом компания Microsoft торжественно объявила в рамках собственной пресс-конференции на выставке E3 2015. “Игры, в которые вы вложили свое время и деньги, можно будет нативно запускать на Xbox One”, – сказал глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

Запуск соответствующего сервиса, средствами которого будет реализована обратная совместимость с играми для Xbox 360, запланирован на осень, однако члены программы Xbox Preview могут приступить к его тестированию уже сейчас. Он будет совершенно бесплатен и на старте предложит около 100 старых игр. В качестве доказательства софтверный гигант продемонстрировал присутствующим работу популярной ролевой игры Mass Effect на Xbox One.

Цифровые копии игр для Xbox 360 автоматически будут добавлены в библиотеку Xbox One, тогда как в случае дисковой версии потребуется вставить диск с игрой в консоль для проверки его подлинности и получения ссылки на скачивание цифровой версии, адаптированной для Xbox One. Новость об обеспечении обратной совместимости с играми Xbox 360 на Xbox One в буквальном смысле приятно шокировала всех присутствующих, их реакцию можно увидеть на видео ниже: Напоследок приводим короткий список игр для Xbox 360, которые поддерживаются на Xbox One в рамках программы предварительного тестирования Xbox Preview:

Banjo Kazooie: N n B

Banjo-Kazooie

Banjo-Tooie

BattleBlock Theater

Defense Grid

Geometry Wars Evolved

Hexic HD

Jetpac Refuelled

Kameo

Mass Effect

Perfect Dark

Perfect Dark Zero

Small Arms

Super Meat Boy

Toy Soldiers

Toy Soldiers: Cold War

Viva Pinata

Viva Pinata: TIP. (Microsoft/NovostIT)