США: Выручка Microsoft на направлении мобильных телефонов сократилась на 81%

19

На страницах сайта Seeking Alpha уже появилась стенограмма квартальной отчётной конференции Microsoft. Как всегда, основная часть доклада посвящена вопросам реализации программного обеспечения и услуг, но упоминаются и итоги продаж устройств соответствующих марок.

В прошлом квартале выручка Microsoft от реализации мобильных телефонов сократилась на 81%, поскольку компания избавляется от профильных активов. Спрос на устройства семейства Surface в коммерческом секторе остаётся на высоком уровне. Уже три квартала подряд объёмы растут на 25%. Британское таможенное ведомство получило 25 тысяч устройств для нужд своих сотрудников. Шлем дополненной реальности HoloLens так же находит покупателей среди коммерческих клиентов. В первом полугодии устройство должно выйти на китайский рынок.

Влияние Surface на выручку профильного подразделения выразилось в стабильности показателей, а также увеличении прибыльности из-за вытеснения устройствами четвёртого поколения предшествующих продуктов третьего поколения. В целом, реализация различных устройств принесла Microsoft на 34% меньше выручки. В наступившем квартале мобильные телефоны продолжат тянуть выручку корпорации вниз, как считают представители Microsoft. (Microsoft/NovostIT)