США: VMware показала квартальные итоги лучше ожиданий

0

Компания VMware, крупнейший мировой производитель программного обеспечения для виртуализации, сообщила о получении прибыли по итогам третьего квартала, которая превосходит ожидания рынка на фоне значительного обновления корпоративных лицензий на программное обеспечение VMware по всему миру.

Операционный доход компании составил 84 цента на акцию, против среднерыночного эстимейта в 82 цента на акцию. Выручка компании возросла на 14% до $1,29 млрд., что соответствует ожиданиям рынка. В компании говорят, что выручка в третьем квартале возросла, так как все большее число клиентов подписывали мультигодовые лицензионные соглашения на программные продукты. Кроме того, компания расширялась в новых областях деятельности, презентуя веб-базируемые облачные продуткы, допускающие создание гибридных облачных сервисов.

Чистая прибыль компании, куда включены компенсации по акциям, выросла на 66% до $261 млн. или 60 центов на акцию, против $157 млн. или 36 центов годом ранее. В текущем четвертом квартале компания ожидает выручку в $1,45-$1,48 млрд. Аналитики склонны ориентироваться на $1,48 млрд. По итогам всего года компания ожидает получить продажи в $5,18-5,21 млрд. (VMware/NovostIT)