США: VMware обновила клиентские решения для виртуализации

0

Вслед за Parallels, компания VMware объявила о выпуске новых версий своего программного обеспечения для виртуализации – Fusion 6 и VMware Workstation 10. Первый предназначен для запуска Windows-приложений на Mac OS X, второй – для виртуализации в среде Windows. Как было заявлено разработчиком, Fusion 6 обзавелась поддержкой Mac OS X Mavericks, релиз которой ожидается в ближайшее время, а также поддержкой Windows 8.1.

Всего во Fusion 6 заявлено более 50 новых функций. Также компания выпускает решение Fusion 6 Professional, предназначенное для запуска Windows на Mac в корпоративной среде. VMware Fusion 6 оптимизирован для работы с последними моделями компьютеров Mac, что позволяет использовать преимущества процессоров Intel Haswell для более длительного времени работы батареи и повышенного быстродействия при работе с приложениями для Windows. Также новинка позволяет проводить создание виртуальных машин с поддержкой до 16 виртуальных процессоров, виртуальных дисков емкостью 8 ТБ и до 64 ГБ оперативной памяти, позволяющих запускать даже самые ресурсоемкие Windows-приложения на компьютерах Mac.

VMware Fusion 6 Professional включает в себя все возможности Fusion 6, а также более сложные профессиональные функции, призванные оптимизировать доставку корпоративных приложений пользователям Mac и PC. Благодаря возможности задавать дату и время истечения срока действия виртуальных машин VMware Fusion 6 Professional делает возможным развертывание корпоративных виртуальных машин для компаний-подрядчиков, а также позволяет разработчикам ПО предоставлять демо-версии своих продуктов в виде виртуальных устройств с ограниченным сроком действия. Также Pro-версия позволяет создавать связанные дубликаты, которые дают возможность пользователям создавать множество копий виртуальной машины, не копируя полностью содержимое исходного диска, результатом чего является существенная экономия дискового пространства на пользовательском компьютере Mac. VMware Fusion доступен на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, упрощенном китайском и японском языках.

VMware Workstation поддерживает функцию Easy Install, которая теперь распознает Windows 8.1 и новые дистрибутивы Linux, что значительно упрощает процесс создания виртуальных машин в новейших ОС. Компьютеры под управлением Windows 8.1 можно превратить в виртуальные машины с помощью мастера.

VMware Workstation 10 позволяет создавать виртуальные машины, имеющие до 16 виртуальных процессоров, 64 ГБ оперативной памяти, диски емкостью 8 ТБ, высокоскоростные USB-соединения, новый виртуальный SATA-контроллер и в 2 раза больше виртуальных сетей. Вдобавок к этому, в продукте существует возможность задавать дату и время истечения срока действия виртуальных машин. По истечении срока действия работа таких машин будет автоматически приостановлена и может быть возобновлена только администратором.

VMware Workstation 10 включает в себя первый в отрасли виртуальный акселерометр, гироскоп, компас и датчик внешней освещенности, что позволяет запущенным на виртуальной машине приложениям реагировать на действия пользователей планшетных ПК. VMware Workstation 10 позволяет создать облако на ПК, используя популярные приложения от Pivotal, Puppet Labs и Vagrant, рассказали в VMware. (VMware/NovostIT)