США: Видеоускоритель Radeon Pro Duo поступит в продажу до конца апреля 2016 года

0

AMD анонсировала видеокарту Radeon Pro Duo еще в середине марта, сообщив, что ее можно будет приобрести в течение второго квартала. Как удалось выяснить южнокорейскому ресурсу Hardware Battle, фактический релиз двухчипового Fiji состоится уже в этом месяце – 26 апреля.

Первыми новинку смогут опробовать энтузиасты из США, Канады и стран Западной Европы. Стоимость ускорителя, напомним, составит от 1500 долларов США. Высокая цена модели Radeon Pro Duo обусловлена тем, что она предназначена не только для геймеров, но и создателей, и потребителей VR-контента.

Прежде чем будет дан старт продажам “двойного” Fiji, крупные интернет-ресурсы опубликуют его обзоры. В высокой производительности Radeon Pro Duo сомневаться не приходиться (особенно в DirectX12-приложениях), но некоторые детали, вроде характера шума помпы и эффективности системы охлаждения, еще предстоит выяснить. В распоряжении новой мощной настольной видеокарты будут два полноценных чипа AMD Fiji XT (2x 4096 потоковых процессоров, 2x 256 TMU, 2x 64 ROP) и 8 ГБ (2x 4 ГБ) буферной памяти HBM. Частота микросхем ОЗУ та же, что и у Radeon R9 Fury X (500 (1000) МГц), а ядра функционируют на номинальных 1000 МГц – на 50 МГц медленнее одночипового флагмана “красных”. (AMD/NovostIT)