США: Веб-версия газеты Washington Post станет платной

0

Руководство самой популярной американской газеты Washington Post приняло решение сделать платным доступ к веб-версии издания. С лета 2013 г. всем посетителям, которые обращаются к ее публикациям через Интернет более двадцати раз в месяц, придется за это платить.

Такое решение руководство Washington Post мотивировало тем, что и ему пришло время пополнить растущие ряды медиа-ресурсов, которые еще ранее отказались от полной открытости в сети – это такие гиганты СМИ, как Wall Street Journal, New York Times, Boston Globe и Financial Times. Стоимость доступа к сетевым ресурсам Washington Post пока не уточняется, однако некоторые профессиональные издания называются суммы от $7,95 до $24,95 в месяц за различные варианты доступа.

Реклама на сайте Washington Post приносит компании немалые прибыли: например, в 2012 г. они составили $110,6 млн., что на 5% больше, чем в 2011 г. Однако в феврале 2013 г. издание объявило читателям, что в целях экономии средств руководство имеет намерение продать редакционную штаб-квартиру и съехать из центра Вашингтона. Исходя из этого, можно предположить, что закрытие бесплатного доступа к веб-версии газеты может иметь сугубо финансовые причины. В бесплатном доступе материалы будут оставаться для подписчиков, получающих бумажную версию газеты, а также для госслужащих, военных, учащихся, студентов и преподавателей, которые смогут воспользоваться этой льготой только по месту работы или учебы. (Washington Post/NovostIT)