США: В корпорации Mozilla сообщили, что никакой сделки с Google не было

0

Пресс-секретарь корпорации Mozilla сообщил, что Google останется поиском по умолчанию в их браузере Firefox во многих странах Европы. Напомним, ранее Mozilla объявила, что договор о партнерстве с Google не был продлен, а поиск по умолчанию изменится следующим образом: в России им станет Яндекс, в Китае – Baidu, а в США – Yahoo!. Стоит отметить, что в сообщении о сделке с Yahoo! представители Mozilla не упомянули о ситуации с поиском в Европе, Южной Америке, Африке, Азии и других частях мира.

“В большинстве европейских стран пользователи Firefox не увидят изменений. В США поиском по умолчанию станет Yahoo, в Китае – Baidu, в России – Яндекс. Мы гордимся тем, что можем предложить больше вариантов выбора, чем любой другой браузер и, как всегда, все пользователи Firefox могут в любой момент изменить провайдера поиска на того, который им больше подходит. Наши текущие финансовые взаимоотношения с Google, связанные с поиском, будут прекращены по окончанию срока действия соответствующего соглашения – в декабре 2014 г.”, – сообщил пресс-секретарь Mozilla .

В корпорации Mozilla не прокомментировали, почему сделка с Yahoo! не была распространена на территорию Европы и другие части мира. Тем не менее, Google теперь получил полную свободу действий в этих регионах и может бесплатно использовать возможности Firefox. (Mozilla/NovostIT)