США: В 2016 году Intel может стать крупнейшим производителем твердотельных накопителей

0

Сотрудничество с Micron и наличие собственных разработок в сфере литографии позволяет компании Intel регулярно выпускать актуальные модели твердотельных накопителей и оказывать влияние на средний уровень цен в сегменте. Тем не менее, крупнейшим производителем твердотельных накопителей остаётся южнокорейская компания Samsung Electronics, которая тоже использует “собственную” память.

Агрессивная ценовая политика Intel, по словам опрошенных сайтом DigiTimes отраслевых источников, призвана сократить разрыв с Samsung. В показателях выручки корейский гигант сейчас контролирует 30% рынка SSD, а на долю Intel и SanDisk приходится менее чем по 20% рынка. Однако, текущая активность Intel позволяет надеяться, что во втором полугодии компания сократит разрыв с Samsung, и обгонит корейского конкурента в следующем году.

Кстати, уже сейчас Intel превосходит Samsung по объёму выручки от SSD, реализуемых в корпоративном сегменте рынка. При этом норма прибыли Intel для этой категории продуктов не страдает от ценовой войны, которая развязана в потребительском секторе. Твердотельные накопители марки находят применение в производительных ПК, рабочих станциях, центрах обработки данных и прочих серверных решениях. (Intel/NovostIT)