США: В 2014 году Qualcomm переведёт ряд продуктов на 20-нм техпроцесс

0

В мобильном сегменте перевод микросхемы на более “тонкий” литографический процесс до сих пор является действенным способом снизить уровень энергопотребления. Компания Qualcomm начнёт получать от подрядчика первые 20-нм изделия в текущем году, опередив многих конкурентов. Пока речь идёт о модемах, применяемых в мобильных телефонах и планшетах.

Qualcomm будет выпускать с использованием 20-нм технологии и центральные процессоры для мобильных устройств с высокой степенью интеграции, но пока точной информации о сроках их появления на рынке нет. Скорее всего, по 20-нм технологии будет выпускаться семейство процессоров, сменяющее Snapdragon 805.

Ресурс Fudzilla упоминает имя Qualcomm ещё в одном контексте. По словам представителей компании, опубликованные накануне сайтом Tom’s Hardware результаты тестирования процессора Tegra K1 не позволяют говорить о справедливых условиях сравнения с конкурентами. Результаты тестов получены при помощи настольного моноблока с разрешением 4K, который не имеет ограничений по уровню тепловыделения и энергопотребления, присущих смартфонам или, например, планшетам. В более справедливых условиях результаты тестирования Tegra K1 могли бы выглядеть иначе, как считают представители Qualcomm.

Интрига усиливается тем обстоятельством, что к моменту появления на рынке устройства на основе Tegra K1 должны будут конкурировать с продуктами на базе Snapdragon 805 – процессора с усовершенствованной графической подсистемой Adreno 420. Расстановку сил в этом поединке пока можно только прогнозировать. (Qualcomm/NovostIT)