США: В 1 квартале 2014 года Intel отгрузила 5 млн. процессоров для планшетов

0

В квартальной отчетности Intel содержатся некоторые сведения, проливающие свет на рынок планшетов. В частности, во время проведения конференции, посвященной финансовым результатам первого квартала, главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что компания отгрузила 5 млн. процессоров для планшетов.

При этом около 80-90% всех чипов были для Android-планшетов, остальные – для устройств с ОС Windows. Таким образом, платформа Windows значительно уступает платформе Android на рынке планшетов. Об этом же заявляет основатель и главный аналитик компании Technalysis Research Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell). Он отмечает, что количество Windows-планшетов является достаточно скромным. И основная проблема таких устройств заключается в том, что пользовательский опыт при работе с Windows-планшетами уступает тому, что могут предложить модели на базе Android и iOS. По словам О’Доннелла, потребители, использующие Windows, хотят видеть привычный компьютерный опыт. И они его получают от устройств, имеющих клавиатуру.

Дополнительно следует отметить, Intel разделяет планшеты и гибридные устройства 2-в-1. Последние относятся к деятельности подразделения PC Client Group, и поставки процессоров для них учитываются отдельно. Такие устройства по своим функциональным возможностям ближе к ноутбукам, чем к планшетам. (Intel/NovostIT)