США: Уценка Microsoft Surface RT: теперь официально

0

На прошлой неделе американские магазины начали предлагать планшеты Microsoft Surface с операционной системой Windows RT по сниженным ценам – от $349 за версию с 32 Гб памяти вместо прежних $499. В большинстве случаев был обозначен период, в течение которого планшет можно купить по этой цене – до 20 июля текущего года или до истощения складских запасов.

Сейчас цена планшета Surface RT снижена до $349 и в официальном интернет-магазине Microsoft. Новые цены действуют бессрочно – очевидно, производитель желает скорее избавиться от запасов товара. Вариант с 64 Гб памяти оценивается в $449, а крышка-клавиатура увеличивает цену на неизменные $100. Планшеты Surface с операционной системой Windows 8 Pro в эти выходные в цене не потеряли.

Это уже не первая попытка Microsoft привлечь внимание покупателей к планшетам с операционной системой Windows RT. Посетители профильных мероприятий в прошлом месяце получили возможность приобрести планшеты за $100, до конца июня также действовало предложение “крышка в подарок” при покупке планшета Surface RT. Кроме того, образовательным заведениям Microsoft продавала эти планшеты по $199. По некоторым оценкам, себестоимость планшета Surface RT с 32 Гб памяти близка к $284. Это значит, что текущая распродажа призвана ускорить реализацию запасов Surface RT, а заработать на этом компания стремится в минимальной степени.

Судя по последним заявлениям руководства Microsoft, семейство планшетов Surface будет расширяться. Однако, никаких достоверных данных о характеристиках будущих представителей этого семейства пока нет. Дешёвый Surface RT практически сводит к нулю мотивацию партнёров Microsoft выпускать собственные планшеты с операционной системой Windows RT. Именно об опасности возникновения такой ситуации неоднократно говорил глава компании Acer. Что изменится с выходом второго поколения Surface RT, пока предсказывать сложно. (Microsoft/NovostIT)