США: У Nvidia GeForce GTX 1080 FE наблюдаются проблемы с регулировкой оборотов вентилятора

0

Эталонная версия видеокарты Nvidia GeForce GTX 1080 будет обходиться покупателям на $100 дороже, нежели простые решения в исполнении партнёров компании, и должна, по логике вещей, обладать более качественным исполнением, что оправдало бы немалую наценку. Однако в Сети появились сообщения первых покупателей, которые столкнулись с проблемой неравномерной скорости работы вентилятора.

Согласно сообщениям, размещённым на официальном форуме Nvidia, вентилятор системы охлаждения новой видеокарты может внезапно ускоряться с 2000 оборотов в минуту до 3000 и так же внезапно замедляться до прежней скорости (или близкой к таковой). При этом перепады скорости не вызваны резким изменением температуры или высокой нагрузкой GPU.

Большинству владельцев удалось решить данную проблему путём использования программного контроля скорости вентилятора в утилитах MSI Afterburner и EVGA Precision. Предполагается, что Nvidia в ближайшее время выпустит обновление UEFI и/или новый пакет драйверов, которые решат проблему регулировки оборотов вентилятора у карт Founders Edition, однако к настоящему моменту никаких заявлений от “зелёного” чипмейкера пока не поступило. (Nvidia/NovostIT)